quinta-feira, 10 de outubro de 2013

BOLO GIGANTE

As comemorações alusivas aos aniversários de 105 (1994), 106 (1995) e 107 (1996) anos foram marcados pelos bolos gigantes que eram distribuídos para a população nos encerramentos das solenidades comemorativas no Ginásio Buzzatão.    
Por ser uma atração na época os bolos gigantes sempre foram produzidos pela Padaria e Confeitaria Timoneira, o qual era preparado com os seguintes ingredientes: 745 kg de pão-de-ló, 340 kg de nata, 320 kg de pêssego em calda, 140 kg de doce-de-leite, 42 kg de coco, 27 kg de açúcar e 1 kg de corante alimentício. Para fazer os 745 kg de pão-de-ló. Foram necessários 6700 ovos, 367 kg de açúcar, 22 kg de volumex, 15 kg de fermento. O bolo era feito em partes, depois estas partes eram montadas no formato do número referente à idade do município[1].
Bolo gigante de 106 metros/foto GAZETA ANCORADO - Ano II, nº 24, 25 de outubro de 1996.




[1]              GAZETA ANCORADO. Receita do Bolo Gigante. Ano II, nº 24, 25 de outubro de 1996.

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