
Uma das
primeiras empresas a explorar esta riqueza foi a Água de Boixininga, e a Água
de Pacotuba na década de 1950[1].
Porém, em 1962,
na região de Tranqueira foi aberta as Águas Timbu, na época contando com apenas
5 funcionários que engarrafam esta
riqueza mineral em garrafas de vidro de 1litro. Contemporaneamente conta com
mais de 90 funcionários[2].
Conforme revela
a analise da água engarrafada Pacotuba, trata-se de uma água mineral
alcalino-terrosa, sendo sua composição: Bicarbonato de Cálcio (HCO³)² na
proporção de 0.1139 grs, Carbonato de Cálcio (CaCO³) na proporção de 0.0200
grs, Bicarbonato de Magnésio Mg (HCO³)² na proporção de 0.1184 grs e Sílica
(SiO²) na proporção de 0.0095 grs. Esta avaliação seguia a Lei nº 16.300[3].
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